La cremosita dell'Avocado, il suo profumo, il fresco del limone, la nota calda delle nocciole.....
Ma non vi sembra di essere già in estate?
Certo per il mare e la spiaggia bisognerà attedere ancora, ma non ci demoraliziamo, finirà presto (me lo auguro) tutto questo pandemonio e lo stare fuori casa non ci sarà mai sembrato cosi bello.
Nel frattempo però possiamo portare l'estate in casa, e la ricetta di oggi a me fa venire in mente l'estate.
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g di Spaghetti
- 2 Avocado
- 1 limone
- 1 cucciaio di Panna
- 120 g di Nocciole intere
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di burro
- 30 g di parmiggiano grattugiato
- sale e pepe
Mondiamo tutti gli ingredienti, la cipolla e l'aglio li triteremo finemente, l'Avocado lo taglieremo a cubetti, 2/3 delle nocciole lo ridurremo in polvere con l'aiuto di un mixer, e 1/3 rimanente lo triteremo grossolanamente, infine del limone prenderemo la buccia ben lavata e tagliata sottilissima, stando attenti a non prendere il bianco; prenderemo ancora dal Limone il succo.
Fatto ciò, laciamo imbiondire la cipolla e l'aglio con una metà del burro ed una spolverata di pepe.
Aggiungiamo l'Avocado e lo lasciamo intenerire, aggiungiamo quindi la panna ed il succo di limone prima di mixare il tutto.
Lessiamo la pasta e quando gli spaghetti saranno al dente li uniamo alla crema ottenuta in padella.
Mantechiamo con lo zest di limone, la polvere di nocciole, il parmiggiano grattugiato e il burro rimasto.
Serviamo accompagnato dalle nocciole tritate.
Sul mio canale YouTube trovate questa e le altre ricette.
#RestaACasaMaInCucina
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