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"Sono convinto di fare il più bel mestiere del mondo...... Faccio felici le persone" (chef Luigi Ammirati)

domenica 19 aprile 2020

Spaghetti in crema di Avocado, Polvere di Nocciole e Zest di Limone

La cremosita dell'Avocado, il suo profumo, il fresco del limone, la nota calda delle nocciole.....
Ma non vi sembra di essere già in estate?
Certo per il mare e la spiaggia bisognerà attedere ancora, ma non ci demoraliziamo, finirà presto (me lo auguro) tutto questo pandemonio e lo stare fuori casa non ci sarà mai sembrato cosi bello.
Nel frattempo però possiamo portare l'estate in casa, e la ricetta di oggi a me fa venire in mente l'estate.

Ingredienti (per 2 persone):

- 200 g di Spaghetti
- 2 Avocado
- 1 limone
- 1 cucciaio di Panna
- 120 g di Nocciole intere
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di burro
- 30 g di parmiggiano grattugiato
- sale e pepe

Mondiamo tutti gli ingredienti, la cipolla e l'aglio li triteremo finemente, l'Avocado lo taglieremo a cubetti, 2/3 delle nocciole lo ridurremo in polvere con l'aiuto di un mixer, e 1/3 rimanente lo triteremo grossolanamente, infine del limone prenderemo la buccia ben lavata e tagliata sottilissima, stando attenti a non prendere il bianco; prenderemo ancora dal Limone il succo.
Fatto ciò, laciamo imbiondire la cipolla e l'aglio con una metà del burro ed una spolverata di pepe.
Aggiungiamo l'Avocado e lo lasciamo intenerire, aggiungiamo quindi la panna ed il succo di limone prima di mixare il tutto.
Lessiamo la pasta e quando gli spaghetti saranno al dente li uniamo alla crema ottenuta in padella.
Mantechiamo con lo zest di limone, la polvere di nocciole, il parmiggiano grattugiato e il burro rimasto.
Serviamo accompagnato dalle nocciole tritate.

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#RestaACasaMaInCucina

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