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"Sono convinto di fare il più bel mestiere del mondo...... Faccio felici le persone" (chef Luigi Ammirati)

venerdì 17 aprile 2020

Risotto con Barbabietola rossa, Gorgonzola e Arachidi tostate

Penso che non esistano ingredienti che, opportunamente accostati, non possano dar vita ad un risotto.
Cremoso, dolce, croccante......questo è il risotto di oggi la nota leggermente acidula della barbabietola rossa, il dolce del gorgonzola... Il matrimonio perfetto suggellato dal croccante dell'arachide che ben contrasta il cremoso del gorgonzola.

Ingredienti per 2 persone:
- 2/3 Barbabietole rosse
- 100 g di gorgonzola dolce
- 50 g di burro
- 50 g di Arachidi tostate senza sale
- 160 g di Riso Arborio (Roma o Carnaroli va bene comunque)
- 1 bicchiere di prosecco
- 50 g di grana padano grattuggiato
- Del brodo vegetale per la cottura

Cuocere le barbabietole dopo averle ben mondate tenendo un po di liquido di cottura, in alternativa possiamo usare le barbabietole che troviamo gia cotte sottovuoto, le tagliano a cubetti molto piccoli, una brunoise.
Prepariamo del brodo vegetale con delle punte di cipollotto fresco, una carota, volendo una costa di sedano e qualche gambo di prezzemolo.
Nel frattempo tostiamo il riso con dell'olio extra vergine d'oliva, quando il riso sarà ben tostato lo sfumiamo con del prosecco e lasciamo asciugare per bene.
Aggiungiamo la barbabietola ed iniziamo la cottura con del brodo, stando sempre attenti a non perdere mai il bollore.
Dopo 10/11 minuti di cottura lasciamo asciugare un po il riso, spegniamo la fiamma e iniziamo a mantecare con del burro a temperatura ambiente, il gorgonzola tagliato a pezzetti e il Grana Padano.
Quando il Risotto sarà ben legato lo possiamo servire con una generosa spolverata di Arachidi tritate.

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