Ed allora bisogna far entrare un pò di profumi primaverili, quello che vi propongo oggi e del Coniglio con un ingrediente che a me piace particolarmente in cucina, le fragole.
Questo frutto presta bene il suo profumo ed il suo colore a primi piatti cremosi, ma anche a carni bianche , il coniglio o un filetto di maialino sono un abbinamento perfetto con questo frutto.
LA RICETTA
- 1/2 coniglio
- 1 aglio porro
- aglio orsino 2 mazzetti oppure essiccato
- 1 cucchiaio di panna
- 1 carota
- 10 fragole
- farina q.b.
- 1 bicchiere di Vino rosso
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Lavate e mondate il porro e la carota, tagliateli a cubetti e lasciateli rosolare in padella con dell'olio extra vergine d'oliva.
Lavate le fragole e tagliatele anch'esse a cubetti, il taglio in questo fondo non risulta importante in quanto il tutto verrà poi mixato.
Unite le fragole al fondo di verdure e lasciate cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua.
Nel frattempo lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi , quindi asciugatelo e dopo averlo infarinato poggiatelo a rosolare in padello con olio EVO.
Quando il coniglio sarà ben dorato in tutte le sue parti possiamo sfumare con del vino rosso lasciandolo evaporare.
Aggiustiamo a questo punto di sale e pepe entrambe le padelle, aggiungendo generosamente l'aglio orsino alle fragole ed al porro (se riusciamo a trovare quello fresco lo aggiungeremo all'inizio inseme al porro ed alla carota.
Possiamo unire le due preparazioni, lasciando cuocere il tutto per 25/30 minuti con il tegame coperto, aggiungeremo dell'acqua se la cottura lo richiederà.
A fine cottura, preleviamo il coniglio, ed aggiungiamo nel fondo un cucchiaio di panna.
Lasciamo amalgamare il tutto e mixiamo la salsa che serviremo con il coniglio.
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#StoACasaMaInCucina
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