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"Sono convinto di fare il più bel mestiere del mondo...... Faccio felici le persone" (chef Luigi Ammirati)

domenica 12 aprile 2020

Il Curriddu (la focaccia) di Pasqua

Questa che vi propongo è una ricetta che accompagna il pranzo di Pasqua, ma anche della Pasquetta.
Non ci sono fonti storiche attendibili su questa preparazione, ma la ricetta si tramanda da mamma a figlia e da nonna a nipote, ai piedi del massiccio del Pollino.
Probabilmente la ricetta è approdata in queste terre dal vicino Centro Italia, dove troviamo una più ampia documentazione in merito a Focacce e torte rustiche tipiche del periodo Pasquale.
Anche questa ricetta, come le "cugine", può essere arricchita ed impreziosita con del salame, vari tipi di formaggi e prosciutto, ma non solo.
Qui vi lascio la ricetta di base al quale poi farà seguito la vostra fantasia.
Buona Pasqua a tutti voi.

500g. di Farina "0" o "00"
5  uova intere
10 g di sale
12 g di lievito
50 g di Olio extra vergine d'oliva

NEL VIDEO IL PROCEDIMENTO

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